江西電大舉行第六屆“互聯網+”大學生創新創業大賽(初賽)

                    發布者:應用技術學院發布時間:2020-07-26瀏覽次數:18

                      為貫徹落實國家開放大學相關工作要求,在江西廣播電視大學辦學體系內發現、培養和選樹一批“互聯網+”創新創業典型,激發學生創新意識、創業精神,提升創業能力,充分展示“扎根紅土地,建功新時代”邀約行動的創新創業教育成果,7月20日上午,應用技術學院應省校要求,組織學生參加第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽江西廣播電視大學初賽。

                      比賽特邀江西外語外貿職業學院副教授、全國優秀創新創業指導老師、江西省模范教師吳韜,南昌天天和美智慧家居有限公司董事長、南昌九色鹿家居有限公司董事長、南昌市工商聯執行委員王茜民,中誠國發資產管理有限公司江西分公司責人、江西欣盛高科獨立董事、九江市創業協會副會長陳鄒欣,江西廣播電視大學高職學院電商分院院長、副教授、全國優秀教師、電商創新創業導師祝維亮,江西廣播電視大學高職學院電商分院教師、中國電子商務創業導師單文麗擔任賽事評委。江西廣播電視大學第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽領導小組全體成員,項目領隊、項目團隊成員及指導老師參加比賽。各市級電大(分校)、省校相關人員通過直播同頻收看了初賽賽況。

                      自比賽啟動以來,來自我院多個創意創業團隊踴躍報名參賽,最終經過篩選,“浩凱創意團隊”和“甜蜜1+1婚慶”兩個參賽隊伍成功入圍初賽。比賽現場上,各參賽團隊依照抽簽順序依次派出代表上臺路演,各團隊代表運用精彩生動、深情并茂的語言表達,制作精良、極具特色的圖像展品向全體專家評委呈現了各自的創新創業成果。

                      開展終身學習教育是我院的重要職責之一。我院浩凱創意團隊帶來的“互聯網+社區教育”項目,通過線上社區教育平臺、線上學習課程、線下培訓、線下社區活動策劃等,解決市民學習資源短缺的問題,讓人人都可以學習,時時可以學習,處處學習,隨時隨地的學習,沒有必要規定某個時間段某個區域的學習,使課程更具實用性。

                      甜蜜1+1婚慶在線服務平臺將會整合全江西省各大婚慶業務,為現代婚戀年輕人提供一站式便捷婚慶服務,利用最優資源,讓客戶花最少的錢獲得最好的服務。

                      最后,專家評委們充分肯定了各參賽團隊的創新創業成果,并從項目、路演及答辯三個方面提出指導意見,有效提升了我校參賽團隊創新創業水平,為打造高水平、高層次、高素質的創業團隊奠定了堅實基礎。

                      本次大賽堅持“以賽促學、以賽促教、以賽促創”,以工作成果為導向,穩步提高工作效率,培養學生創業精神,提升學生創新能力,進一步推進了創新創業教育高質量發展。

                    在线资源天堂www