本館簡介

                    發布者:萬君發布時間:2022-06-21瀏覽次數:1677

                    [概況]江西廣播電視大學圖書館始建于1979年,由一座主館和一座分館組成,主館和分館分別分布在山湖校區和撫河校區。收藏中外文紙質圖書204595冊,紙質期刊521種,基本建成服務覆蓋全省電大系統的數字圖書館。擁有各類數字文獻資源數據庫11個(含自建特色專題數據庫1個),本地鏡像數字圖書580,000冊、數字期刊8200種,博、碩論文310萬篇,學術視頻1600集,通過新建成的二代移動圖書館全省電大師生可在任何時間、任何地方,用手機、平板等移動終端訪問下載100多萬冊數字圖書和8000多種數字期刊。

                    [館藏和服務特色]以遠程開放教育、工程專業高等職業技術教育文獻為特色,以數字文獻資源建設為主、兼顧紙質書刊文獻資源建設的虛實結合圖書館。運用互聯網+技術和移動互聯技術,采用金盤圖書館自動化集成系統輔助管理實體圖書館,配合學校全面推進開放大學和智慧校園建設,為教學、教學管理和科研提供與遠程開放教育相適應的遠程文獻支持服務,通過本地鏡像或云數據文獻庫方式實現可供全省電大系統各地師生遠程訪問的數字圖書館。

                    [發展規劃]本館立足建設現代化的、與遠程開放教育相適應的全國一流省級開放(廣播電視)大學圖書館,成為本省最先進的遠程文獻信息資源中心,在承擔為遠程教育提供文獻服務的同時,兼顧起社會文獻信息服務的職能。為促進江西新時代社會主義社會和經濟建設、培養大批符合社會主義新時代需求的優秀應用型人才發揮應用的職能作用,為開放教育事業的不斷開拓和發展作出應有的文獻保障和支持服務,能在本省范圍內提供公益性的文獻信息服務。



                    在线资源天堂www