奮斗百年路、啟航新征程——楊近鉻與師生分享習近平總書記“七一”重要講話學習體會

                    時間:2021-10-30瀏覽:411設置

                    10月29日晚,江西開放大學讀書分享會第九期在工程職院教學樓207學術報告廳舉行,學院黨委書記楊近鉻圍繞“奮斗百年路、啟航新征程”主題,為學生宣講習近平總書記“七一”重要講話精神。分享會由校圖書館副館長胡江萍主持。

                    楊近鉻指出,習近平總書記“七一”重要講話,高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、理論性,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標邁進指明了前進方向、提供了根本遵循。中國共產黨的成立是近現代中國歷史發展的必然產物,是中國人民在救亡圖存斗爭中頑強探索的必然結果。百年來中國共產黨團結帶領人民圍繞實現中華民族偉大復興的主題,以英勇頑強的奮斗創造了新民主主義革命的偉大成就、社會主義革命和建設的偉大成就、改革開放和社會主義現代化建設的偉大成就、新時代中國特色社會主義的偉大成就,在中華民族發展史上、在世界社會主義發展史上、在人類社會發展史上具有重大意義,書寫了中華民族幾千年歷史上最恢弘的史詩。

                    楊近鉻強調,學習貫徹習近平同志“七一”重要講話精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。要深刻領會和把握其重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,肩負起時代賦予的光榮使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。要把學習習近平同志“七一”重要講話精神融入黨史學習教育,用馬克思主義的真理光芒照耀前行之路。要以學習“七一”重要講話精神為契機,深入開展黨史學習教育和“四史”宣傳教育,匯聚起奮斗新時代、開啟新征程的強大力量。同學們正值青春年少,時代賦予你們責任,也給予你們榮光,要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!

                    分享結束后,同學們獲益匪淺,圍繞讀書分享會主題與楊近鉻書記互動交流,暢談了自己的心得體會。

                    經管學院20會計3班胡巧麗說,中國夢是人民的夢,它凝聚著無數革命先烈和仁人志士前赴后繼的不懈努力,更成為今天14億中國人民的共同夢想,需要中華兒女的共同努力來實現。作為中華民族的一份子,我們都應該做好自己,盡自己的努力,為中國的現代化建設增磚添瓦。作為當代大學生的我們,需要好好學習知識,腳踏實地,為祖國的建設貢獻自己的力量。

                    經管學院20市場營銷班歐陽義根說,先輩們為革命的勝利作出了突出貢獻,他們的崇高精神永遠銘記在人民心中。作為大學生的我們,要居安思危、銘記歷史,密切關注國家大事,厚植家國情懷,發揚艱苦奮斗精神,努力學習專業知識,培養職業技能,為實現中華民族偉大復興發光發熱。

                    最后,楊近鉻引用毛主席的話寄語全體同學:“世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,就像早晨八、九點鐘的太陽。希望寄托在你們身上”!語重心長、情真意切、字字珠璣,言語間充滿了對同學們的器重和期望,使大家深感肩上的責任重大,使命光榮,催人奮進。(供稿:工程職院 編輯:徐星星 責編:王松華

                    返回原圖
                    /

                    在线资源天堂www