一支部學習全國優秀教師、時代楷模王紅旭同志事跡

                    時間:2021-11-10瀏覽:10設置

                    一支部學習全國優秀教師、時代楷模

                    王紅旭同志事跡

                     

                    10月5日上午,機關黨委一支部召開支部黨員理論學習(擴大)會,組織黨員和支部所在部門全體人員學習全國優秀教師、時代楷模王紅旭同志的先進事跡。

                    2021年6月1日18時左右,2名兒童在大渡口萬發碼頭長江段沙灘邊玩耍,不慎落水。危急時刻,王紅旭老師丟下自己3歲的孩子百米沖刺跳江救人,傾盡全力將兩名落水兒童往岸上推,在數十名群眾聯手接力下,2名落水小孩成功救起,他卻因體力不支,不幸被江水沖走。經多方搜救,6月2日16時許,王紅旭老師遺體在出事水域附近被找到。

                    在危難時刻舍身勇救兒童,王紅旭老師用實際行動書寫了一名人民教師的價值追求和責任擔當。王紅旭老師出身教育世家,秉承一家三代人熱愛教育事業、從事教師職業的家風傳統,傳承德高為師、身正為范的家訓師風,兢兢業業教書育人,充分展現出教育世家的精神風范和至誠至深的教育情懷。

                    會上,支部組織黨員干部們觀看了王紅旭同志事跡的視頻。王紅旭的英雄壯舉和愛生如子的拳拳之心深深打動了黨員同志們,觀看視頻的過程中,大家數度哽咽,潸然淚下。

                    王紅旭老師用自己的實際行動和英勇壯舉生動詮釋了“四有”好老師的深刻內涵,樹立了新時代人民教師的光輝形象,大力弘揚了高尚師德師風。通過學習,大家紛紛表示要以王紅旭同志為榜樣,全面貫徹黨的教育方針,爭做為學為人的“大先生”,將學習王紅旭同志先進事跡融入黨史學習教育和師德師風教育,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,把學習活動作為加強師德師風建設的一個重要抓手,厚植家國情懷,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人。

                     


                    返回原圖
                    /

                    在线资源天堂www