弋陽縣鄉村大學生創新創業協會赴樂平考察學習

                    時間:2019-03-26瀏覽:765設置

                    為進一步學習鄉村大學生創新創業協會發展的先進理念和管理運作模式,開拓弋陽縣鄉村大學生協會領導層的視野,提升自身發展能力,310日,弋陽縣鄉村大學生創新創業協會一行14人在弋陽電大站長陳惠根會長席福平的帶領下赴樂平市鄉村大學生創新創業協會考察學習。

                    考察組懷著虔誠的心,驅車一個半小時毫無倦意,早早來到樂平市電大。熱情的樂平市鄉村大學生創新創業協會副會長吳金福已經在校門口迎接。顧不上寒暄客套,考察學習組被樂平市協會的宣傳板塊所吸引,有的拍照,有的記錄,忙活不停。

                    座談會上,陳惠根簡單說明來意后,吳金福打開了話匣,詳細介紹了樂平市鄉村大學生創新創業協會自成立到發展的全過程,尤其是會員的吸納、基地建設更使我們耳目一新。座談會上,兩地協會還就協會發展中的有關問題,進行了深入的交流。

                    座談結束后,考察學習組一行,參觀了樂平市鄉村大學生創新創業協會種養基地——在樂平橋鎮百樂村創建的樂平鄉村大學生創業園。創業園現有柑橘、桃、葡萄、火龍果、茶葉等色色果樹種植2000余畝,是集觀光、采摘、休閑于一體的現代農業示范區。大家邊看邊談,感想頗多。

                    考察結束后,陳惠根強調,希望考察學習的協會骨干成員要以此次外出考察學習為契機,認真總結吸收樂平市鄉村大學生協會的成功經驗,要志存高遠,把握機遇,創新經營,加快協會發展,為振興弋陽鄉村做出應有的貢獻。席福平談了回去以后的工作設想,立志建好自己協會的基地。

                    此次考察學習收獲滿滿,不僅學到了經驗,更是激發了協會骨干成員的創新創業熱情。



                    返回原圖
                    /

                    在线资源天堂www